株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

【志愿服务】醴陵:党建引领献余热 金秋志愿展作为

发布时间:2022-05-20 15:38:39 浏览字号:  

   “请大家扫下场所码。”“咨询双减政策请往这边走。”“这是本次活动宣传手册,请看看。”……近日,醴陵市金秋志愿服务队深入各小区助力开展“家校共建:百校联百(小)区、万名党员进万家”活动。


  每在一处,金秋志愿者便早早地来到活动现场,协助各学校、社区做好活动准备工作,维持现场秩序,引导居民主动扫场所码,落实疫情防控措施,并宣讲关心下一代工作,发放《隔代教育指导手册》《未成年保护法》等宣传手册。


  金秋志愿服务队队长付华德表示:“醴陵市委组织部和市教育局联合组织开展的这次活动非常有意义,通过党建引领,也为我们志愿服务队搭建了一个服务社区、奉献社会的平台。我们老党员都非常积极,希望能够尽己所能奉献余热。接下来,我们将继续助力其他学校和小区做好此次活动。”

图片
图片


图片

  近年来,醴陵市充分发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2021年3月,结合离退休干部自身实际组建了金秋志愿服务队,现有成员325名,广泛开展公益志愿活动60余次。志愿者们不求回报、任劳任怨、尽心尽责,以实际行动践行离岗不离党、退休不退志,充分展示新时代老干部的担当作为,绽放晚霞魅力。

 

来源:醴陵市老干部服务中心 作者:

上一篇:【志愿服务 】“红霞映天元”老干部志愿者服务队义务宣讲红色故事

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号