株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

【预防网络诈骗】市老干部休养活动管理中心举办预防电信(网络)诈骗公益讲座

发布时间:2022-05-27 16:14:21 浏览字号:  

  5月20日,在夕阳红文化艺术活动中心三楼大报告厅,市老干部休养活动管理中心举办老年人预防电信(网络)诈骗公益讲座,来自老年活动团队的100余名老同志聆听了讲座。

 

 

  市公安局反诈中心工作人员结合大量真实案例,用通俗易懂的语言,向老同志详细批露了虚假投资理财、刷单返利、虚假网络贷款、冒充客服、冒充公检法等常见电信(网络)诈骗手段,重点介绍了如何识别和防范电信(网络)诈骗,以及上当后的补救措施。

 

 

  本次讲座采用现场教学、以案说法、现场互动的方式进行,反诈中心工作人员指导老同志下载并安装“中国反诈中心”APP,提醒老同志日常生活中提高警惕,加强防范。比如“00”或“+”开头的电话,大家一律不要接听。遇到案例中提到的类似情况,可直接拨打96110向市反诈中心咨询或报警。

来源: 作者:张 娱 唐 博

上一篇:【关心下一代】唐之享、蔡力峰、黄祖示来株调研关心下一代工作

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号