株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 工作动态

【精准服务】渌口区持续深化离休干部精准服务工作

发布时间:2022-05-27 16:29:18 浏览字号:  

  渌口区委老干部局认真贯彻落实“一人一策”精准服务要求,树牢精准服务理念,突出抓好四项工作举措,着力提升服务质量和水平,努力让离休干部的安全感更高、获得感更多、幸福感更强。

  突出责任落实。全面摸清26名离休干部的家庭情况、健康状况、子女信息、思想状态和实际需求等信息,建立“一人一册”,明确联系人、联系方式、联系要求,为精准服务提供基础支撑。按照“谁联系、谁负责”责任要求,为离休干部精神和生活方面提供便利。积极开展“送学上门”服务,送上习近平新时代中国特色社会主义思想材料和医疗保健知识材料,引导相关微信公众号,发放各类学习资料,为老同志居家学习提供便利,把党的声音和老干部政策送达每个离休干部。

  突出紧密联系。严格按照坚持上门走访看望与电话联络、短信联系、网络沟通等方式相结合,实行责任人每月联系,局领导每季度入户,与离休干部倾情交流,认真听取对社区服务、医疗服务、老干部工作等的意见和建议,精准掌握思想、生活和身体情况,提供个性化、亲情化、网格化服务,营造家庭式温暖、子女般关怀的良好氛围,进一步提升离休干部晚年生活“幸福指数”。

  突出政策落实。坚持落实学习、参加重要会议和重要活动、参观考察、政情通报等各项制度,对年高体弱、行动不便不能参加活动的离休干部,采取送学上门等方式进行,确保全覆盖。严格落实日常走访、生日祝寿、住院看望、去世慰问等制度,进一步提高离休干部的组织认同感。全面落实离休干部护理费、生活补贴和部分离休干部医疗待遇政策,确保离休干部相关待遇不折不扣落实到位。对有特殊困难离休干部,综合运用经济帮扶、人文关怀、志愿服务等措施,帮助解决实际困难。

  突出服务关怀。按照“思路精准、措施精细、服务精致”要求,完善“一人一策”信息库,建立详细信息清单,及时更新维护离休干部基本信息,实施动态化管理。建立来访登记制度,实行“一人一表”,对离休干部来电来访反映的个案问题,及时跟踪反馈,帮助解决,并把详细情况记录在表。实行工作人员“一对一”包联离休干部制度,坚持“一月一联系”,每月通过电话联系、上门走访等方式获得老同志的近期情况,为精准化管理提供依据。

来源: 渌口区委老干部局 作者:

上一篇:【主题活动】醴陵开展“喜迎二十大、奋进新时代”系列文化活动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号