株洲组工网

当前位置:首页 > 专题报道 > 株洲老干部工作 > 晚年风采

【我的入党那一天】红心向党 跟党前行(市行业办公室副厅级退休干部谭敬炎)

发布时间:2021-04-26 09:26:20 浏览字号:  

 穿越血与火的历史烟云,经历建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她100岁的生日!

100年来,我们党的每一天每一刻都值得珍惜,而所有值得珍惜的日子未必都让你难忘。回首过去的42年,我为之刻骨铭心的只有这一天:1979年7月1日——入党的那一天

这是个阳光灿烂的日子,我满怀幸福地参加了中共醴陵瓷器工业公司党委举行的庆祝党的生日大会,党委书记罗廷保发表热情洋溢的讲话后,就是我们两名新党员入党宣誓,我们站立在鲜红的党旗面前,激动的举起右手,宣读了入党誓词。从此,我就是一名中国共产党预备党员,一年后转为正式党员。

我们党的入党誓词在各个时期都有变化,直到1982年党的十二大,入党誓词正式写入党章。我入党时的誓词是:我志愿加入中国共产党,承认党纲党章,执行党的决议,遵守党的纪律,保守党的秘密,随时准备牺牲个人一切,为全人类彻底解放奋斗终身。

同时按当时要求,在填写个人入党申请书时,要填写个人入党誓词,我至今一直保存着这份草稿,上面是这样写的:

入党志愿    

    中国共产党是无产阶级的政党,是无产阶级的阶级组织最高形式,是由无产阶级的先进分子所组成,领导无产阶级和革命群众对于阶级敌人进行战斗的朝气蓬勃的先锋队组织。党的性质和指导思想精辟地阐述了中国共产党是伟大、光荣、正确的党。

    中国共产党是中国人民的领导核心,没有这样一个核心,社会主义的事业是不能胜利的。这个平凡而伟大的真理,是中国共产党人用鲜血换来的,是中国的革命实践所雄辩地证明了的。对于这个闪闪发光的真理,我坚信不疑,感受至深。

    没有共产党,就没有新中国。没有共产党就没有我幸福的今天和革命前途。是党哺育我成长,是党培养我成为革命干部。今天又是党的谆谆教诲、深切关怀,让我成为有信仰,忠于党的同路人。

    我热爱共产党,忠于伟大的党,志愿加入伟大的中国共产党,坚决按照共产党员的八条标准严格要求自己,坚决抛弃为个人打算的资产阶级世界观,使自己成为这个无产阶级先锋中最有觉悟、最积极的先进分子。坚决拥护党的决议、纲领、章程,无论何时何地都要以个人利益服从党的利益和人民的利益,不怕困难、不怕牺牲,永不叛党,为实现党的纲领积极工作,奋斗终身,接受党的考验。


宣誓人:谭敬炎

1979年5月22日


至今,我已有42年的党龄。在我们党的百年寿诞之际,深深感恩党对我的培养教育。我向党汇报,我经受了党的考验,我没有辜负党对我的培养教育,我光明磊落做人做事,清正廉洁、刚正不阿,发挥了共产党员的旗帜作用,几乎年年都评为先进或优秀共产党员,并成为一名副厅级的领导干部、高级经济师和省部级劳模,被媒体称为“企业公仆”。2003年光荣退休。退休后,我退休不褪色,继续发挥余热,荣获省“三好”老干部,被网民称为“公民记者”,被多个网站评为“优秀版主”、“优秀网友”,被省、市评为“优秀网宣员”、“网络文明宣传优秀志愿者”,多次向党和政府献上的真知灼见得到釆纳,并受到省委的表彰奖励 。省委2010年10月14日 在表彰“全省三好老干部”座談会上,省委常委丶组织部长黄建国肯定“网上建言,支持发展”的“老网民”譚敬炎是活到老丶学到老丶改造到老的典范,这种境界和追求很值得发扬光大。2014年中共中央组织部授予我“全国老干部先进个人”光荣称号。至今,我义务参入多种社会志愿者服务工作,如是省老干部网宣员,红网爱晩论坛首席版主,市行业办关心下一代副主任委员、友谊新村老干党支部纪检委员、市网络文明宣传志愿者、市环保志愿者等。 为献礼2021,省委组织拍摄中国首部老干部党员励志电影纪录片《前浪永立潮头》,我被选定为五名老党员拍摄对象之一,我深切感谢党对我的信任和关爱。

站在新的世纪新的时代,前程无限光辉灿烂。人生在于奉献,共产党员永远没有退休的时候。我一定不忘初心,牢记使命,在党的领导下,以马列主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定维护“两个核心,更加坚定“四个自信,为我们党的伟大光辉事业添砖加瓦,生命不息,奋斗不止!

 

来源: 作者:

上一篇:【我的入党那一天】初心不改 坚如磐石(市农业农村局退休干部马起陆)

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号